大雅區 三和國小 廖淑慧、李雅真、朱晏臨、簡涓容、方寶億 2019-06-03 報導

家長生命知能研習-親子對話與關係修復

三和國小為了讓家長們學習用正確方式和孩子相處,減少錯誤與傷害,特地邀請林盈慧諮商心理師來針對愛人與被愛、性別議題、與多元性別進行討論及分享。
講座開始前,講師以口語引導家長及志工們伸展四肢,平衡身體、舒緩路程中的緊張與壓力,學習放鬆與自我照顧,才能拉近自己與自己、自己與他人的相處。接著,講師以生活中的例子,提醒大家要了解和同理親子間彼此是不同的個體,需要練習肯定賞識孩子。如果期待與後來結果有些許落差,能嘗試用對話確認彼此想要的具體作法,以及能對彼此更好的原則與方法。
為了讓大家更具體的將其運用在生活中,講師要求大家試著了解自己與家人愛的五種語言,並投其所好,以增加彼此的親密感。並藉由個人作畫、團體合作、以及後來修補,體會人際間期待與落差的奧妙處理。
最後,講師試著要求學著面對自己及彼此內心真實的感受,讓大家知道成為父母已經是一件很棒的事情,而愛是接納與療癒啊!!