大甲區 文昌國小 許嵐婷 2019-06-13 報導

文昌國小畢業禮讚

「我要當地表最強的孩子王,實現所有的願望,哪怕前方的路多麼漫長,有夢就會發光……」在畢業生的歌聲中,文昌國小送走了第74屆的畢業生。
畢業典禮在洪文鍊校長、林家宏會長主持,市府代表人事局廖主任及許多的長官來賓蒞臨指導。典禮前由今年參加薩克斯風重奏獲得台中市古典重奏組第二名的五位學生帶來的表演揭開序幕,演出航海王的WE ARE,希望鼓勵畢業生乘著樂聲,帶著勇氣,一同航向人生中偉大的航道!
盧秀燕市長也勉勵畢業生要珍惜光陰,把握每個當下,能夠「快樂學習並學習快樂」,找到自己的興趣立定志向,腳踏實地努力付出,必定能孕育出不凡的成就。畢業生代表李儀羚從校長手中接過畢業證書時,意味著人生另一階段即將展開。頒獎過程中,校長邀請與會的貴賓上台擔任頒獎人,大家紛紛恭喜同學六年來學習有成。
校長勉勵畢業生要懂得感恩,謝謝每一個從小到大幫助過你的人,懂得飲水思源,將來回饋學校社會,也能學會控管自己的情緒,學會跟自己對話,讓自己成為一個有修養的人。教育局人事室廖主任鼓勵學生要有感恩的心,更在校園中,能永續的學習,快樂的學習、成長。家長會長林家宏則感謝所有的老師諄諄教誨,讓文昌的學生都很優秀,並勉勵畢業生,未來要好好的學習,有能力的時候,能回饋學校。
當校歌音樂聲響起,代表離別的時刻將近,希望你們就像你們的畢業歌中的歌詞:「不管前方的路有多漫長,我也不會害怕,跟著彩虹的方向,一起乘風破浪,實現所有的願望。」勇敢當個地表最強的孩子王。