南區 信義國小 葉美秀 2019-06-15 報導

彩色跑道風火輪,結繩運用救人身

信義幼童軍1072-5次團集會

連續多日豪雨結束,太陽公公露臉出現,微風伴隨小狼活動,一切配合的~剛剛好。

風火輪
這頭小狼們化身為追風環保智慧狼,利用回收的舊報紙,透過討論、製作、嘗試、再修正,製作「一部可供隊友乘載」的風火輪。隊友們得充分「同心」「同步」,小心翼翼地前進,維持纖細的報紙「無恙」。當然啦!號稱環保智慧狼,遊戲完後,又能再將「遊具」一一回收,愛護地球喲!
結網浮球
手握著的這團毛球,不是拿來打毛線、織毛衣的。小狼們利用小毛球的線,喊著夥伴名字後,拋給對方,以此類推地編織一面「蜘蛛網」。利用彼此手上的握線,不能急促、不能躁進,手上的線不能太緊、不能太鬆。如此來回或修正速度,或加密網線,最後成功地讓那顆折騰咱們的「魔球」穩當停留10秒後,咱們成功歡呼!
方位遊戲
您,一定沒聽過有「迷路」狼吧!所以,一頭在森林裡奔馳的狼兒,方位辨識簡直是「桌頂拈柑」。瞧!小狼們充滿自信地神情,我們相信一定沒問題的啦!

結繩進程
我的老天啊!美秀老狼得對咱們老狼和小狼們致上最高敬意。
木基訓中,打出了最美的「收繩」(我只會將繩子收好)後,之後的繩結打法,腦袋就進入「當機」狀態。阿牛的口訣,什麼大蛇壓小蛇、小蛇壓大蛇…,我完全分不清楚哪一條蛇?不是都「一樣大」嗎?
看著小狼們還學會了紮小包裹,還會接繩結、稱人結,看著手上的繩結靈活的穿梭在手腕、身上…。抬頭望向遙遠的上天,小狼們真的是青出於「狼」,勝於「狼」喲!