豐原區 富春國小 健康中心 2019-06-21 報導

銀質獎又來囉~~~

富春校園健康啟動計畫獲三獎

賀! 本校再度榮獲107學年度校園健康啟動計畫比賽~~
最佳體位績優獎”銀質獎”(二連霸)及入圍二項創意獎,分別是校園愛”動”創意獎及校園”食”在健康創意獎(二連霸)。
本次活動主要是營造校園健康體位優質環境,建立師生健康體位知能,藉由均衡飲食、規律運動習慣的養成,培養正確體重控制之觀念、態度及行為,以協助體位不良學生及教職員工維持健康體位,建立良好的健康的生活型態,落實自我健康管理。
富春的學務處團隊,積極規畫各項活動,如:我最愛喝白開水、把青菜吃光光、營養達人班、樂活講座、落實SH150、教師夭壽軟Q舞導團、教師減脂團………等等活動,.希望能藉創意活動的實施,讓富春的大家庭(全體教職員工生及志工們)都能健康吃快樂動,天天精神飽滿也天天健康100分~~


把青菜吃光光


認識六大類闖關活動


黃金比例221餐墊


我最愛喝白開水幸運大摸彩


健康吃快樂動優秀學習單