南區 信義國小 葉美秀 2019-06-23 報導

有心有福,有願有力

北、東、南棟頂樓防鏽工程完工了

即將邁入40歲的信義國小,正是來到讓維護校舍永續使用的行政人員頭痛的年紀。
看著頂樓的鐵皮屋頂,相信您我都能窺探出當初搭設的用意。
防熱是原因之一,防水才是重點。
有感近日致災性的豪大雨,深深能感受到紀男昌校長的遠見。
這兩三年來,自制高點望去,看著斑駁鏽斑的鐵皮外貌,盤算拆除更新工程得花費數百萬。縱使文筆再佳、縱使所提計畫再勤,學校能爭取的機會不大,補助的經費不足,屆時面對龐大的自籌款項時,又是另一頭疼課題。
有福氣的信義,在校長發起下,獲得多位認同教育理念的夥伴經費挹注,逐步、逐步地完成北、東、南棟頂樓的防鏽工程,讓「它」使用的壽命得以再延續下去。
今天,這工程總算完工了。
每次看著這群猶如蜘蛛人般,在頂樓、在烈日下黝黑到不能再黑的你們,揮汗頂真地施作著,讓有懼高症的我深受感動。
完工了。配合藍白校舍風的藍色屋頂,讓這酷熱氣候的溫度,視覺上降溫數度。
完工了。企盼能讓全校師生教學環境更臻完善,老師們用心教學,孩子們好好學習。
其他不足之處,就交給我們繼續努力吧!