西屯區 重慶國小 教務主任 2019-06-27 報導

認真美麗的ETA在重慶

ETA

重慶國小107學年度非常幸運擁有一位認真又美麗的美籍協同教學人員Inga老師,她是臺美混血的美國人,平常和學校的英語教師協同教學一年級到六年級的英語課程。上課的時候Inga老師會用簡報和遊戲方式,提升學生的學習興趣和學習效果,而且非常活潑親切又溫柔,小朋友都非常喜歡她。連打掃辦公室的學生也常常分心去找她聊天呢!
Inga老師除了上英語課之外,也利用早修時間輪流到低年級班級說繪本故事,低年級學生都張大眼睛期待這位美麗的公主來班上說故事。而且他發現有些高年級學生知道她會說日語,下課時間常常找他聊天,練習說日語,因此Inga老師利用午休時間開設日語社團,由高年級學生自由報名甄選來參加,教務主任也厚著臉皮爭取參加日語社團,認真學習了將近一年,大家都進步很多,5月母親節遊藝會還上台表演日語歌曲,獲得滿堂彩!
Inga也常常利用早修或午休時間協助英語老師協助指導參加校外英語比賽的學生,例如英語歌謠`朗讀`說故事和英語讀者劇場比賽,都獲得非常好的成績。學校同仁也很喜歡她,假日會邀約她去爬山旅遊,1月去臺中花博參觀,3月去阿里山賞櫻花;5月去合歡山賞高山杜鵑,她覺得臺灣的高山好美喔!
Inga很喜歡臺灣的美食和水果,最喜歡的水果是芒果,從5月開始幾乎每天會吃一顆芒果,因為怕7月回去美國就吃不到啦~明天6/28就是Inga在重慶國小的最後一天,7月她就要回美國念醫學院了,我們全校師生都很捨不得她,準備了祝福和感謝的卡片,還有很多禮物要送給她,感謝她這一年來對學生的付出和心靈交流。我們想對Inga說You are our good friend forever.Thank you!We'll miss you!
非常感謝臺中市政府教育局提供ETA的資源給學校,對於學生的英語學習動機和國際素養有大大的提升,也很感謝Fulbright學術交流協會贊助這項計畫,促進國際交流和多元文化理解。希望這項計畫可以持續並擴展,嘉惠更多莘莘學子。


萬聖節的課程好有趣


Inga運用簡報來教學


到阿里山賞櫻花


日語社團摺紙鶴


到合歡山賞高山杜鵑