龍井區 龍港國小 新聞聯絡人 2019-07-07 報導

龍港國小2019逐格動畫成果首映會

龍港國小7月6日於沙鹿深波圖書館電影館舉辦「2019逐格動畫成果首映會」。除了觀賞歷屆優良影片的剪輯,今年3部新作品的產出-「呃~」、「放屁蟲和他的朋友們」、「中秋節的野餐」等3部新作品也在今日首映。與會的長官、來賓、家長及小朋友們的熱烈參與,讓電影廳座無虛席,甚至還必須在走道搬出小椅子,大家的盛情,讓這場首映會更添光采!
龍港國小的逐格動畫課程已經樹立了本校的品牌特色,此項跨領域的學習課程也增長了孩子多元的能力~感謝所有關心我們的長官及貴賓!今年我們陸續將影片報名參與各項全國或國際影賽。孩子們的努力及辛苦獲得肯定。首先已經有6部影片入圍入圍〈2019AnimEDU臺灣國際兒童暨青少年影展共童玩創短片競賽〉,希望陸續能有佳績呈現!
一部動畫作品的製程非常繁瑣也充滿挑戰。孩子們這段歷程的酸甜苦辣都將化為滋養日後面對曲折人生的養分!也帶著大家的祝福繼續勇敢前行!