北屯區 東光國小 教務處 2019-07-11 報導

欣閱家庭,為愛閱讀

暑假剛開始,但閱讀不放假!暑假的第一天,東光圖書館坐滿了阿公、阿嬤、爸爸、媽媽以及大大小小的孩兒,為的就是好好享受閱讀的樂趣。
每一年的寒暑假,東光都為所有的家人舉辦了這樣的活動,欣閱家庭,為愛閱讀。首先由家長與家長會長感謝家長們的全力支持以及教務處的用心規畫,接著由校長帶領大家共同念出宣言:「我相信改變,從閱讀開始,我更相信閱讀可以改變未來,我將盡一切所能,努力為愛閱讀」而結尾的這句話更是深深打動在場所有的人:「我將在愛、鼓勵、讚美中,享受與家人日日共讀的時光。」簡單的宣言為這一次的活動拉開序幕,圖書館內再無聲音,無論大人小孩,都沉浸在書海的浩瀚中,都為書中美好的詞句而沉醉。每次都絕不缺席的靖媽說:「喜歡陪孩子參加閱讀活動,喜歡看女兒沉在書裡的表情。」想問問女兒參加欣閱家庭的感受?但她那專心閱讀、樂在閱讀的神情,可真讓人不忍打擾呢!
  欣閱家庭活動一連五天,最後由孩子們尋找書中的英雄為活動達到最高潮,孩子們因為認真閱讀而得到了滿滿的收穫,有個高年級孩兒在離開時說了句話:「我終於知道為什麼老師總說書中自有黃金屋了!原來閱讀真的能帶給我好多的寶藏!」而牽著孫子手的奶奶說:「從來也沒想過能跟阿孫ㄟ一起看書,好開心。」確實,我們就希望讓每一個家庭都能一起愛上閱讀,並在閱讀當中感受彼此家人的愛。欣閱家庭,讓我們一起為愛閱讀。