北屯區 東光國小 學務處 2019-07-31 報導

東光國小暑假育樂營,文武兼備超吸睛

東光暑假育樂營再次熱鬧登場!7月1日在校長的勉勵中展開囉!一連五天的營隊,有文有武high翻天,多元豐富的課程,連雨神都前來欣賞育營樂的成果發表呢!
五天的營隊到底帶給孩子多少收穫?星期五的最後一節,滂沱大雨順著強風吹進了穿堂,但前來觀賞的家長可沒打退堂鼓。首先上場的是每次報名都秒殺的街舞社團,兩段精彩的舞蹈當然獲得滿堂彩;緊接著上陣的是創育科學,現場展示親手做出的蝴蝶,一開始因為緊張而失手,但孩子們完全不氣餒,再次挑戰果然讓我們看見蝴蝶飛呀的美麗景象,繼而又展示了刷刷車、水動力車與紙陀螺,孩子們不但動手做,更動腦用心想,在創作過程學到更多科學;而眾人期待的直排輪表演,因為場地溼滑而被迫取消,孩子們卸著裝備難掩失望的說:「下一次我一定要表演給爸爸媽媽看。」
活動的最高潮無疑就是頒獎了。在學務處的精心規畫下,每個營隊都推薦出表現最優秀的前幾名,從校長手中接過獎品時,孩子們都難掩興奮之情呢!誰說暑假就只能上網、睡覺呢?街舞、羽球和桌球讓孩子們動了起來,直排輪讓孩子們勇敢挑戰,而創育科學更是讓孩子懂得思考與主動探究。活動結束了,孩子們依依不捨,瓊文主任說:「沒關係!下學期的社團會更精彩喔!」一旁的家長聽了直點頭說:「嗯!開學一定要注意報名時間,絕對不能錯過。」東光暑假育樂營,果然讓孩子滿載成就與歡樂而歸。