清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2019-08-06 報導

槺榔真幸福 『新』懷活力、『助』滿熱情--多元文化或國際日活動活動

槺榔真幸福 『新』懷活力、『助』滿熱情--多元文化或國際日活動活動
新住民文化是臺中市政府多元文化推動的特色重點,為了能認識此文化,本校特向教育局申請108年度新住民教育-多元文化活動經費,辦理二場次的精緻課程體驗。今年學校的推廣活動方向以印尼、越南及大陸等三個區域,主題介紹地區飲食、服裝、休閒活動等文化特色。學校規畫藉由欣賞他國文化的機會,引導學生瞭解各種同族群的文化內涵,以建立其欣賞不同族群文化的積極態度,瞭解尊重不同文化,應以包容和接納其差異性。
這是一個充滿魅力與活力的課程。授課老師們設計連貫的活動,包含:親子服裝走秀、手工飾品DIY、創意午餐拼盤等體驗活動。本校蕭光哲校長特蒞臨勉勵與學員合影,家長會陳文貴會長帶來祝福並全程參與,更增添活動的溫度與精彩。每位參與的學員都笑容滿面,歡樂聲洋溢槺榔校園。
這是一個創造幸福的機會,期待明年再相見。感謝老師辛苦的指導,提供學童營養滿滿的學習課程。感謝臺中市政府的經費補助,減輕家長的負擔。感謝楊煉錡及楊定楠警衛的安全性維護。有您們真好。


校長與學員共同合影


講師熱情與學員互動


學員與講師進行課程


新住民學員創意服裝秀


新住民學員親子共學共好