清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2019-08-09 報導

槺榔多創新 108年度夏日樂學計畫-「健康開朗」夏日樂學營2-環保玩具製作

「環境教育」與「能源教育」是槺榔國小科任教師關注的主題,且本校蔡美滿老師亦是自然領域指導的核心推手。蔡美滿老師平常在校主動帶領學生進行學校動植物的認識、水火箭教學、校園植物樹葉資源的整合,同時收集廢棄物回收與素材再運用;課餘也投入清水勵學會的暑假環保課程的指導,努力的態度深得社區團體的肯定;在假日休閒之際,蔡美滿老師獲得國立臺中科學博物館的肯定,擔任博物館專題解說員的要務。因此,每每學校在辦理自然領域相關活動時,蔡美滿老師授課總是獲得家長一致的認同及學生喜愛。
在這今年度炎炎的夏日,蔡美滿老師將安排一週的時間,透過優質的教案來指導夏日樂學營的學生:環保素材認識、資源分類與用途、動環保玩具DIY及作品展示,想必今年的樂學營也會是學生豐收的季節。
※活動名稱:環保玩具製作
※活動日期:108.7.1-108.8.28
※指導老師:蔡美滿老師
感謝老師辛苦的指導,提供學童營養滿滿的學習課程。
感激教育局的經費補助,減輕家長的負擔。
感恩楊煉錡及楊定楠警衛的安全性維護。


大家來拍團照,那一年夏天,我們一起動手DIY!


環保素材我會分辨。


我們會仔細聆聽。


瞧,我的手藝很巧吧。


老師,謝謝您的指導。