清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2019-08-09 報導

槺榔精閱讀 108年度夏日樂學計畫-「健康開朗」夏日樂學營3-閱讀寫作教學

「閱讀」是槺榔國小校訂課程的特色。這幾個學期裡,學校在陳艷芬組長的精心構思下,我們努力完成「語文背讀闖關教材」、「英語1200字背讀闖關資料」、「槺榔之聲-國英語朗讀規畫」、「晨讀十分鐘活動」及「槺榔國小閱讀護照」等校訂教材來推動。此外,學校與校外社團法人進行閱讀的合作學習課程:佛光山閱讀巡禮、臺中故事協會閱讀營及牛罵頭文化繪本推動等,相信配合圖書室硬體改造工程完成後,一定能讓學生更喜愛閱讀。
雖然快樂的暑假是學生放鬆的時段,但本校推動閱讀的腳步仍然堅定向前,透過台中故事協會有系統的教案,連貫課程(故事創作-驚豔大自然)來指導樂學營學生快樂創作,我們深信:閱讀是槺榔國小未來的根本。
※活動名稱:閱讀寫作教學
※活動日期:108.7.1-108.8.28
※指導老師:臺中故事協會專任老師
感謝老師辛苦的指導,提供學童營養滿滿的學習課程。
感激教育局的經費補助,減輕家長的負擔。
感恩楊煉錡及楊定楠警衛的安全性維護。


我們都是小小閱讀專家。


老師細心指導分組的學員。


學員共同討論動動腦!


我們愛發表。


YES!我們得獎了!