清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2019-08-09 報導

槺榔超感動,【2019台灣國際創意文具展暨台灣文具展示會】我們來了!

創新可視為一系列知識生產、知識利用及知識擴散的歷程,創意就是創新的火苗。108年7月8日這一天是個超幸福的日子。為推廣學童對創新教育的認識,藉由落實生活體驗、文化陶冶來培育國民中小學學生創意能力,本校教務處與合盈光電科技股份有限公司共同合作,配合「創意能力培育專案計畫」參觀學習計畫,實際帶領學童參觀2019台灣國際創意文具展暨台灣文具展示會,盼望由「創新靈感,創造新潮、創客實做、創意呈現」的傳遞,讓這項的活動帶來新的意義。
本次「創意能力培育專案計畫」的課程確成功吸引本校學童關注。藉由走訪台北世貿、國父紀念館與松山文創園區過程裡,不僅提供學生增長知識的舞臺,也讓現今的創意新形態有了認知機會。更重要的是,孩子可以透過觀摩討論,增加創作想法激盪,發揮了見賢思齊的學習效果。
加油吧!槺榔的學子們,期待新學期有更多更好的新創意等待你們去挖掘喔。
感恩了!合盈光電科技股份有限公司用心照顧小校學童,有您們真好喔。


台北市貿我們來了。


台北之旅真開心。


我們認真與習與聆聽。


創意文具展真吸引人。


我們超感動