太平區 中華國小 輔導室 陳敏萍 2019-08-09 報導

關懷社區長輩 不分你我他

讓愛與關懷的種子 在心中萌芽、茁壯

讓我們陪著您一起慢慢變老!

"愛與支持"是中華國小每位親師生努力要達成的四大榮譽指標之一,在得知華山太平天使站簡站長要舉辦關懷社區老人餐會活動時,校長不僅表達歡迎之意,並希望身為中華的小主人們把握這難得的機會,一起歡迎長者們的到來。

志工們前一天便到校布置場地丶測試音響丶安排動線;中華的小主人們和老師們則是在暑假學習扶助課程時,利用每天一節綜合課的時間排練節目;大朋友丶小朋友一起合作,散播關懷散播愛,希望老朋友們能夠樂開懷。

在歡迎來賓們及長官致詞後,華山基金會還安排了精彩萬分的"川劇變臉",變臉師傅精湛的表演不僅在台上贏得眾人的目光,還遊走全場,將驚奇的變臉技巧貼近觀眾們身邊展現,整場活動尖叫聲丶鼓掌聲不絕於耳。

中場時間,小主人們將一杯杯溫暖的茶水,敬奉給阿公丶阿嬤們,祝福阿公丶阿嬤身體健康,天天開心;阿嬤也祝福小朋友們學業進步,並且要好好把握與珍惜和家人相處的每一天。

輪到小朋友們上台了!小朋友們各個摩拳擦掌,使出混身解術,把最好的一面展現出來,勁舞丶熱歌丶帶動唱和時裝秀,樣樣都難不倒我們。長者們看著小朋友們用心的表演,此起彼落的鼓掌聲搭著熟悉音樂的唱喝聲丶雙手更是情不自禁的隨著曲調一起搖擺,空氣中瀰漫著歡樂的氣氛。

長者們丶志工們丶小朋友們一同沈醉在這愛與關懷的搖籃裡,擺盪丶擺盪丶擺盪......共同把關懷的愛苗種在每個人的心裡......