大里區 光榮國中 教務主任楊詠淇 2019-08-12 報導

暑期學藝活動又一章─國際視野拓胸襟

光榮暑期學習營又一章
這次要介紹與華盛頓中學合作的國際視野與自信表達課程。
華盛頓的國際視野課程享譽盛名,本校二年級師生莫不懷著雀躍之心進入華中一同學習。
外師活潑生動的教學引導孩子們主動發表,雖然內容未臻成熟但是孩子能勇於開口說英語就是一大突破。
國際議題的探討讓孩子更能體認身處地球村的事實,蝴蝶效應之大,超乎想像。身為地球村民,我們有著不能推卸的責任。老師藉由孩子們最喜歡的手機談起,談到國際貿易,經濟趨勢,產業鏈結等,看著孩子若有所思的表情,許是哪句話打中了孩子的心,議題的種子在孩子心中萌芽。
在華中的課程雖然偏向知識領域的探索,但是在老師的引導下,光榮的孩子還是專注的學習,課程結束時華中還貼心的準備豐盛的餐盒,讓光榮師生參與了一場知識與美食的饗宴,感謝華盛頓中學的細心安排,感謝陪同的二導們,更感謝光榮的孩子,你們的表現讓人不禁豎起大拇指說「讚」!