霧峰區 萬豐國小 温元宏 2019-08-21 報導

走讀霧峰~卓越萬豐

106學年度臺中市校務評鑑轉型課程教學優質協作,本校萬豐國小為第一期協作學校。我們即展開發展十二年國教校訂課程之準備,藉由全體教師團隊合作下,秉持"尋根、傳承、永續、傳藝"之理念,撰寫出"情繫阿罩霧~沉醉菇香濃"之四套課程。同時,這套課程也參加教育部國教署107學年度特色學校計畫,榮獲優質新興組特色學校。

今年十二年國教從一年級新生開始上路,我們的課程計畫也在這基礎下,輕鬆通過審查!我們準備好了!一年級校訂課程:1.閱讀教育2.情繫霧峰3.國際教育,照片這面導覽牆是特色學校計畫所做的營造課程化美學空間,"走讀霧峰~卓越萬豐",包含了其二課程。亮彩的椅子下,是可愛的小書車,讓萬豐孩子隨時可以坐下來閱讀,充實知識。搭配自主戶外教育,走讀霧峰。延伸國際教育,越在地,躍國際。卓越萬豐,世紀領航!持續領先的萬豐國小,絕對是霧峰地區學童就讀的首選!歡迎您的加入!

ps.導覽牆感謝亞洲大學林錫銓教授授權引用,謹表謝意!