西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 2019-08-22 報導

狂賀~全國最美共讀站在西屯國小

感謝台灣新生報報導

引用【記者張淑珠/台中報導】教育部舉辦108年度「全國最美共讀站」評選,今年全國高、國中小有299校報名,台中市大肚國小、西屯國小、安和國中、文華高中及惠文高中等5校榮獲優選;教育局長楊振昇表示,配合中央前瞻計畫,市府投入近2億3,000萬元預算,協助學校改善現有或新設圖書館,除了提供校內師生優質閱讀空間之外,亦開放社區居民共享學校圖書資源,讓社區共讀站成學生及社區居民心靈最佳的補給站。

教育局指出,社區共讀站是由學校及社區共同打造的閱讀資源共享站,西屯國小依功能將西大墩悅讀美學館劃分出閱讀區、藝文展演區、教學共備區、休閒舒活區、繪本動漫樂讀區及數位閱讀等不同區域,滿足不同讀者的閱讀需求,並與校內故事爸媽合作推動豐富的閱讀活動。

楊振昇說,安和國中及惠文高中則配合國高中學生的高自主學習性,將圖書館營造猶如誠品、咖啡廳般高質感的舒適閱讀空間,並結合國際教育、工作坊、主題書展等不同面向跨域方案推動多元閱讀。