潭子區 新興國小 李家安 2019-08-23 報導

語文樂學習,新興展望眺國際!

臺中市潭子區新興國小辦理108年度新住民語文樂學,共開設了印尼語及越南語兩種語別,除了新住民子女之外,也歡迎全校對語文有興趣的小朋友共同快樂學習。
新興國小語文樂學採沉浸式教學法,利用大量的活動、歌唱、創作、遊戲,讓孩子在充滿外語的環境下自然地學習新語言;快樂的氣氛和活動讓小朋友對語言產生興趣,也增加孩子的學習動機。
語文樂學課程的老師安排了許多與該國相關的文化課程,例如製作越南花燈、敲打印尼竹琴、享用異國美食等;也配合本國節日製作卡片、辦理活動,多采多姿的學習過程讓孩子們有更多的文化刺激和學習。
潭子區新興國小辦理語文樂學多年,持續開辦兩種語別,期能讓新住民子女更加認識父(母)國家的語言與文化,也讓其他孩子對同學的家族文化產生了解,促進文化理解與包容,讓學校成為孩子國際展望的起點!


小朋友製作越南花燈


老師以印尼特色點心當作期末獎品


老師帶領小朋友玩印尼竹琴


小朋友以印尼語製作母親節卡片


小朋友吃著異國點心上課