豐原區 富春國小 輔導主任 2019-08-24 報導

富春自造 科技領航

展翅高飛 快樂上學趣

今天是富春國小一年級新生入學典禮,為了讓新生第一次踏入富春國小,就能愛上學校、樂於學習,特別安排一系列科技闖關活動,希望藉由手腦並用、實際操作,帶給孩子不同的體驗,並享受學習的樂趣。新生入學的重頭戲就在自造及科技教育成果體驗中熱鬧開鑼!
設置的關卡包含『展翅高飛』-親子同心完成動力蝴蝶彩繪,並讓蝴蝶展翅高飛(寓意邁向學習新里程)。 『循規蹈矩』-操控循跡車,循軌道抵達終點(寓意一步一腳印達成目標)。 『健康POWER GO』-運用空氣砲打擊標的物(寓意訓練強健的體魄,擺脫近視及肥胖的困擾)。 『蛻變茁壯』-親子熱縮片製作,讓繪圖成為文創作品(寓意夢想成真)。 最後,『美好時刻』-讓親子共同合影,留下入學最美好的時刻。
新生103班青宴開心的說,今天闖關玩的遊戲都是以前從來沒玩過的,每一項都很新奇,又很有挑戰性,最喜歡用空氣砲打擊標靶這一關,看著怪獸被自己所發射的砲彈擊倒,感覺很有成就感!101班宜璇最愛的則是彩繪動力蝴蝶,除了可以發揮創意著色外,還可以藉由扭轉橡皮筋讓蝴蝶振翅高飛,感覺好酷喔!李秀櫻校長表示:這次辦理展翅高飛 -快樂上學趣,最主要希望寶貝們能做自己的主人,呵護夢想,親師生攜手共創樂活的人生。
富春國小是個小而美、小而優的學校,課程結合現今最新潮流--自造教育,讓孩子可以增加許多創意思考、動手操作的機會,再加上多樣性的社團活動,讓孩子有多元學習、展現自我的舞台。就讀富春,將是您最好的安排與選擇。