大甲區 順天國小 教務處 2019-08-25 報導

點點劇團迎新生 開啟藝術欣賞之門

迎新

順天國小108學年新生體驗營活動8月25日星期日,學校為了迎接小一新生,舉辦了一場入學新生體驗闖關活動,順天里陳威宇里長更邀請點點劇場表演-『金銀島大冒險 』,家長親職座談會。
雖然天空漂著點細雨,並未降低新生入學的興奮之情,一早就有家長帶著孩子到學校來,陳建順校長、李國良家長會長站在氣球拱門-「智慧門」前歡迎今年的新生,新生走過智慧門,敲響「歡喜鑼」,期待自己歡喜學習增智慧,孩子接著由順天行政團隊,精心策畫的闖關活動,孩子們依序闖關,有點高興、有點靦腆地完成闖關,走進教室,說聲:「老師好」,老師、學生與家長相見歡,班級導師替新生掛上名牌,引領學生至坐位。緊接著學校撥放校舍簡報,讓學生更清楚學校教室位置,讓學生更熟悉校園。九點多導師開始引領學生往多功能活動中心移動,觀賞金銀島大冒險表演。
開場前由教化書院讀經班展現讀經班的成果,分享讀經班好處,並鼓勵新生多多參與星期五晚上的讀經班,親子共學。校長致詞時,再次感謝救國團工服隊點點劇場的幫忙,感謝救國團工服隊文漢副會長、江總幹事蒞臨;並感謝順天國小家長會贈送了每位新生桌墊、文昌筆,迎接學童進入順天的快樂學堂。緊接著由點點劇場演出「金銀島大冒險」,敘述一群船員冒險尋寶的故事,陳建順校長更粉墨登場參與演出,順天國小第一天就能欣賞劇團的表演,新生專注的眼神,投入的精神,熱情的參與,就像劇中老大說的話:「勇敢向前,不怕困難。」最後更告訴新生們,分享的快樂。最後邀請演員、校長家長們一起合影,順利完成新生活動。


大合照


班級合照


新生參與演出


陳建順校長、李國良家長會長歡迎新生


敲響歡喜鑼,開始快樂學習!