南區 信義國小 葉美秀 2019-08-31 報導

皮卡丘、小小兵,喜迎信義新生 奉馨茶、獻束脩,禮成拜入師門

108學年度開心入學

一早,信義國小大門及側門一陣陣騷動聲。原來,在紀男昌校長、謝立杰副會長、蘇文村志工隊長身旁來了大螢幕上的人物!皮卡丘、小小兵亂入,被信義國小重金禮聘至校內,陪在三位大家長旁一一歡迎咱們的孩子進入校門口。瘋狂的粉絲們,忘卻自身是剛入信義的小一新生,一掃昔日和家長難分難捨的情節,興奮不已的看著偶像,開心地踏入校園,大聲高喊:「我愛上學!」

身為師門弟子,首先得拜入師門。一字排開的優雅教師群端坐於前,弟子們手捧一杯馨香茶,獻予自家老師,奉上束脩。老師回贈一本精選書籍,期望未來能以書香豐碩孩子的生命。莊重儀式在師生彼此雙眼凝視、雙臂擁抱下,真情流露地完成儀式。

針對不熟信義環境的新生,可愛主任以幽默風趣的方式提醒校園內安全與危險區域,叮囑正確遊戲方式與方法。乙文老師更是花費苦心,以簡報告訴孩子如何保護自己,如何尊重他人。

感謝輔導室主辦此次活動。孩子們的一顆心,被小小兵和皮卡丘撩動不已,當然得和他們來個大合照才行,如此才能完美畫上句點,才願意走出信義館啦!

咱們的用心,您我都看得見。
孩子們,師長們真心希望你們增智慧、永平安,快樂在信義裡學習。