豐原區 富春國小 學務處 2019-09-02 報導

3D行動電影院,讓孩子重新認識台灣

為讓孩子都能看見台灣之美,「美力台灣」3D電影車於今日(9/2)開進富春國小,「美力台灣」3D電影車所撥放的是含括台灣地景人文、環保教育意念與生命教育義涵的3D影片,期望透過3D電影車巡迴來散播愛與歡樂,讓孩子認識台灣土地的美好,體會到自己生長土地的多元面貌,同時也在孩子心中撒下愛護環境的種子。
活動首先由主持人進行觀影前的活動緣起及影片內容介紹,接著便讓孩子戴上特製的3D電影眼鏡,影片播放時,只見孩子臉上浮現驚訝的表情與燦爛的笑容,一隻隻小手不斷在空氣中來回抓取,現場相當熱鬧有趣。透過美力台灣3D行動電影院帶領孩子,不管是神祕的珊瑚礁、優雅的野柳女王頭、調皮亂竄的小丑魚、翩翩飛舞的紫斑蝶,都不私藏的一一完美再現。在電影播映結束後,主持人也跟孩子進行有獎徵答,或是藉由一些小遊戲來跟孩子們打成一片,也幫助他們把影片中出現的內容,例如:環境議題、動物保育等等,加深在自己小小的腦袋瓜裡。
活動結束後,2年1班的曾子芯開心的說:「3D電影非常有趣,影片中的蝴蝶很漂亮,我們要好好愛護環境,讓蝴蝶可以一直在台灣飛舞。」3年2班林冠維則說:「3D電影好好看喔,尤其是影片中的大海,讓我很想跳下去游泳,我們應該要好好保護海洋的環境。」6年1班蔡秉諭分享:「透過影片讓我知道柿子曬成柿子乾要經過很多程序和時間,以後我吃柿子乾的時候要感恩柿農的辛勞付出。」透過「美力台灣」3D電影車的到校服務,愛護環境這個善的種子,已深植在孩子的心上,也期待日後能溫暖的綻放。富春國小校長李秀櫻表示:「感謝曲全立導演讓我們看見美的力量,扎根環境教育和美感教育在孩子幼小的心靈,是最好的藏家之寶。」