南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2019-09-05 報導

大墩十歲 歡喜迎新

今年入學的小一新生欣逢大墩10歲生日,大墩以10歲(拾穗)為主題,送給小一新生四樣見面禮有:1.愛的穀粒:愛的鼓勵,學習順順利利。2.彩虹筆:多才多藝,成長繽紛有趣。3.橡皮擦:有錯改過,越擦拭越亮麗。4.牛奶糖:甜蜜紮實,有禮貌心踏實。祝福新生在這艘充滿寶藏的大墩夢想船艦中健康快樂地茁壯。
輔導室歡迎新生安排了勇闖獨立橋、敲響智慧鼓及禮貌小天使三項闖關活動,小一的梓桐說:「自己很快的完成走平衡木的關,很勇敢吧!」、梓涵說:「我有大力地敲智慧鼓,表示我有智慧」、季剛也說:「這三項我最喜歡勇闖獨木橋,因為要有勇氣呀!」第一關勇闖獨立橋代表小一要學會獨立了喔,第二關敲響智慧鼓代表小一學習越來越有智慧,第三關禮貌小天使代表學會主動向師長、志工問好問早,當個有禮貌的好兒童。
一年級的老師說今年小一迎新結合校慶10周年,10歲(拾穗)的主題並且送給孩子一份愛的穀粒,讓孩子提早感受到10周年生日的氛圍,也藉由愛的穀粒傳遞愛的鼓勵,鼓勵孩子在學習過程中不斷努力向上。
拾穗者是法國畫家米勒最著名的作品之一,訴說著農民惜福的行為也象徵著感恩。大墩10歲了!和小一新生一同歡慶大墩十歲生日,並懷著感恩、歡喜的心情,迎接另一個新的階段開始。


小一新生上學大合照


敲響智慧鼓


勇闖獨立橋


贈送小一見面禮


認識校園闖關活動