西區 忠信國小 學務處 李靜雯 2019-09-09 報導

108年度西區忠信國小國民體育日活動

西區忠信國小國民體育日活動
為了慶祝九月九日體育節的國民體育日活動,學務處特地規畫了兩天的運動日,一天是九月六日的晨光路跑,一天是九月九日的活力跳繩。
晨光路跑當天,校長張家馨及家長會長孫良佐一起和忠信國小的孩子們於晨光時間進行路跑。在校長的帶領下,本校師生全員路跑,一起享受讓陽光灑在身上、讓汗水滴在跑道上,一步一步跑在體能王的偉大航線上。
國民體育日是全校一起到操場跳繩,首先由校長勉勵學生運動,再由高年級學生示範跳繩四式,接著陳政位老師帶領全校一起做暖身運動,最後進入活力跳繩30分鐘。
小朋友忙著跳繩的時候,老師也都沒有閒著,有的老師幫忙甩大繩,有的老師陪孩子們一起跳繩,不管是行政人員或是科任老師,大家都進入班級協助拍照和加油,參與孩子們的學習點滴。
忠信國小力推跳繩、路跑、游泳,希望孩子們能真正培養帶得走的能力,並將基本的運動能力運用到其他運動項目上。不只是國民體育日要運動,更要有空就動,能動就動。


99路跑


99路跑2


99路跑3


跳繩日


全校跳繩