北屯區 軍功國小 輔導室 2019-09-09 報導

家長們,開學了!

親職教育開課了

甫開學,本校輔導室立即辦理一場親職教育講座,希望分享給家長教養孩子的好策略,讓家長不再為孩子的學習擔憂,甚至為找不到好的方法而苦惱。
本次講座邀請葉明修先生擔任主講人,以「如何不吼不叫,讓孩子愛上學習」為題,用實際的輔導案例與家長分享他如何輔導這些家長與學生。主講人所提到的案例,以對照錯誤與正確的處理態度與策略,讓家長更容易明白易懂。整場二小時的講座,現場155位家長熱烈回應講師的精彩演講,從演講中大家拼命拿手機拍下簡報內容,就可以了解家長對教養孩子的用心與學習需求。
本校林淑玲校長在講座結語中談到:「我非常認同一句話-『教育不是教訓』,如何找到孩子學習動力,並且提昇孩子能力,真的是現在父母和老師的一大挑戰,希望大家能透過學習,看到孩子的優點,給予具體正向的鼓勵,讓孩子找到自我價值感,而願意主動學習,改變自己。」
孩子的學習是家庭、學校與社會共同成就,孩子除接受學校給予正式與非正式的課程外,家長對孩子教養能力也深深影響孩子的成長方向,唯有大家一起用心以智慧教養孩子,才能創造親師生共贏的教育成果。