大甲區 文武國小 李典龍 2019-09-09 報導

文武小學堂開課了!!

由我們的前教務主任申請的各項計畫再由現在的教務處團隊接手,在上星期陸續開課,本學期開課的項目有藝術深耕彩繪課程、揮灑青春汗水的羽球課、接壤國際視野的越語課及身受中低年級小朋友喜歡的陶藝課等等,在平時的上課期間及課後照顧時間開課,尤其在周三下午同時會有課照、越語、羽球、輔導室的節奏樂隊及老師們的週三進修,可想而知的是這個時段整個學校都充滿了生氣,熱鬧非凡。
周五的陶藝課更是一個特色,透過中低年級孩子的小手,將手中的黏土依照老師的指導捏出指定的作品,每個孩子都聚精會神地用力創作,更有低年級孩子要求在週五一定要參加這個活動,真是讚。
對於孩子來說,能有不同於教科書本的實作課程,在沒有壓力的環境下進行社團課,最是令人愜意的事,相對的對於教務處來說因為申請了數個不同計畫的經費開課,卻又必須在幾個時段同時開課,人力之吃緊程度可見一斑,必須上上下下的來回巡視,換個正向的想法-也是運動啦!
這麼多的課程正朝向文武的精神主軸邁進--讓文武的孩子都能允文允武,快樂的學習,健康的成長。


藝術深耕


羽球


越語


陶藝課


教師週三研習