太平區 新光國中 張易書 2019-09-11 報導

特教IEP 親師合作為學生

新光國中特教IEP會議

每個孩子都是寶!特教的孩子更需要你我的關懷!
「因材施教」在一般的班級環境中,往往是我們「努力的目標」,但是畢竟一個班級的人數達30人,真的要因材施教,也只能部份調整與達成。但是特教的孩子,「因材施教」就是「必然的規劃」,新光國中輔導室,重視每一位天使的孩子,邀請家長、導師、與資源班老師,一場場、個別的,為不同的孩子,設置教學學習的目標,這就是我們的「個別化教育計畫」,簡稱IEP。
今年度新光國中,獲得眾多家長的肯定,新生具備特教特質的孩子,人數比往年更多,這樣的服務,讓教育局特地安排兩位特教支援老師,與原本的新光國中資源班團隊合作,讓每一個特教的孩子,能夠獲得更符合需求的照顧。
雖然彩虹要有7種均衡色澤,才能呈現完美的繽紛,但是特教孩子不同比例的紅橙黃綠籃靛紫,更讓我們感受到,不同頻譜的美麗!
感謝108學年度的特教團隊,志偉、奕秀、奕平、豐鳴、依婷老師,與上天選中的導師們,一起合作,為特教的孩子,提供更多的鷹架設計。