豐原區 葫蘆墩國小 學務處 2019-09-13 報導

見義勇為揚人性、行善助人播善行

公益傳播基金會邀請海波兒童劇團聯手舉辦「見義勇為兒童劇場」,推出30場校園巡迴演出,於108年9月12日來到葫蘆墩國小!柯校長和唐執行長全程參與,與葫蘆寶貝們一同欣賞這別出心裁的演出。

「海中奇寶歷險記」,故事描述兩位年輕的尋寶少年,在途中遇到需要幫助的人,在時間緊迫的情況下,願意停下腳步照顧他人,並將自己僅剩不多的糧食與他人分享,因此他們的義行被海中女神表揚,不僅順利的取得寶藏,也獲得族人的稱讚。

反觀現今社會,面對身邊的突發事件,有些人會「路見不平拔刀相助」,但更多人會選擇「遠離是非地」。人與人之間的疏離感和冷漠日漸嚴種,因此透過活潑的戲劇演出,倡導見義勇為及助人的精神,從小地方做起,讓社會重新有新的溫度,串聯起人與人之間的温暖連結。

整場戲劇演出者和小葫蘆寶貝們保持歡樂的互動,歡笑聲不絕於耳,感謝公益傳播基金會和海波兒童劇團帶來精彩的演出,孩子們快樂學習、健全品德素養。