太平區 車籠埔國小 學務主任李清韻 2019-09-16 報導

水土防災做得好 生命安全沒煩惱

適逢921地震20週年,為了增強學生水土保持與防震的防災知能,學校特別邀請水土保持局臺中分局的防災專員到校進行一場防災宣導。
首先是由防災專員化身的土精靈、水精靈、00兔等可愛的演員,帶來一場精采的水土保持戲劇,從幽默有趣的演出中,讓學生了解土壤對人類的重要性,以及如何保護土壤的知能,七百多位師生專心的觀賞,展現高度的專注力。
接著,可愛的土精靈帶領師生進行一曲水土保持帶動唱,學生熱情有活力的跳唱著。緊接著來到活動的高潮,有獎徵答展現車小學生的認真聽講,大夥兒踴躍的舉手搶答防災專員的問題,可見防災知識已深入學生心中。
學校也選出6位家中位於土石流災害潛勢地區的學生,擔任防災小尖兵,由水保局臺中分局事先對六位學生進行培訓,並於今天的活動中進行授證儀式。
本校家長會會長兼光隆里里長張雅芳小姐,平日對於防災工程不遺餘力,也受邀加入防災專員的行列。
包沛然校長表示,感謝臺中市水土保持局挹注資源,強化學校師生的水土保持知能,防災小尖兵的培訓,讓學生可以將所學觀念帶回家庭、影響社區,更成為小小種子,期許將來影響更多同學。
水土防災做得好 生命安全沒煩惱,今天的活動,圓滿成功!


防災小尖兵授證


活動圓滿成功


生動的演出