大安區 大安國小 夏盈意 2019-09-21 報導

大安親師相見歡~因為用心所以放心

金風颯颯,暮色漸低垂,大安國小教室的燈光此時卻一一亮起,老師們努力的在教室做最後的準備與布置,原本寂靜的校園漸漸的熱鬧了起來,就在今晚(9月20日),是大安國小家長們甚至是孩子們最期待的時刻-「班親會」。
學校為了讓家長與老師們有優質的溝通品質,特地開放圖書室辦理「夜光歡樂電影院」,時間一到,孩子們紛紛齊聚在圖書室裡欣賞電影,老師們則把握與家長相聚的時候,除了讓家長瞭解108新課綱、班級經營理念,也與家長分享教養經驗,討論孩子的學習狀況,教室的角落則是老師精心設計的展示區,展示學生的優良作品,親師之間建立良好的教育合夥人關係。科任老師也借此機會至各班列席參與,為家長說明不同學科的教學理念,期待學生能多元學習,適性發展。
許瑞芳家長及洪綿棉會長在主任陪同下一一到各班跟家長們致意,邀請家長們加入大安教育團隊,共同為大安學子的優質學習環境來努力,讓孩子在親、師、家長的守護下更加成長茁壯。
夜漸深沉,教室熱情依舊不減,親師間彼此在意猶未盡中依依不捨的互道再見,短短的親師座談已為未來的親師合作建立下穩健的磐石,期許大安的親師生未來在這穩固基石上攜手合作在教育現場上創造春天。