清水區 三田國小 新聞聯絡人 2019-09-22 報導

1080920三田親師互動共好

三田親師合作共創雙贏

三田國小於9/20(五)晚上七點舉辦108學年度第1學期班親會,家長出席非常踴躍,整個禮堂座無虛席,學校全體教職員與家長會的用心與努力,獲得家長的肯定與好評。
首先,於活動中心二樓對家長進行校務報告與處室工作重點,除了介紹全體行政、教學團隊,也感謝家長會、志工隊的參與與協助,還有108課綱實施、菸毒防治、交通安全、視力保健、性平、家庭教育等議題的宣導,讓家長了解學校辦學理念與教育時事。學生部分則由輔導室及志工隊帶領,在圖書館進行摺紙藝術創作,讓孩子多元體驗與學習。
其次,進行班親交流時間,導師運用ppt進行班級經營、領域教學評量、特色發展等重點說明,並聆聽家長建議,進行雙向溝通;而詠宗會長、家長會幹部與孟元校長及處室主任也一班一班給予鼓勵與回饋,希望親師成為教育合作夥伴,培育高品德、高品質、高品味的三田人。
最後,於校史館進行班親代表會議,面對面的溝通與認識,期待班親組織協助導師班級經營,身為「教育合夥人」的家長們,更應陪伴孩子學習、並勇於參與教育事務。
感謝導師與家長的分享與回饋,讓家長肯定教學成果及全力的配合;也謝謝家長會與全體教職員的全力配合,創造學生優質的學習環境,讓今天的班親會圓滿成功,達成「親師合作共創雙贏」。


班親會簽到


校長校務報告


會長校長處室主任與班親相見歡


會長校長處室主任與班親相見歡


會長校長處室主任與班親相見歡