太平區 新光國中 張易書 2019-09-23 報導

搶成功?搶的是積極的人生!

新光國中組隊參加國姓鄉 搶成功活動

聽到老師們在說「921地震」的事情時,對現在新光的孩子來說,那簡直是「白髮宮女話當年」的天朝遺事了,但是對於當時太平、大里、國姓等直接受創的地區來說,當年!那是一種怎麼樣的打擊。
我們無法預測天災,但是我們可更積極奮進的面對生活中的挑戰!來搶成功吧!
國姓鄉公所設計路上行舟、網繩斜坡簡化版搶孤的活動,營造參與的夥伴迎向目標,衝拔希望的活動,新光國中組隊參加!在活動中拔得「頭籌的四弟!」雖然與「搶成功」無緣,但是搶到了樂趣、搶到的拼勁、搶到了團隊,還有搶到了新光國中在南投國姓鄉的名聲!
特別是現場活動進行時,「路上的行舟」沒有讓參賽隊伍推回原位的時候,新光的孩子,「主動」、「多次」的協助主辦單位,將重重的「路上舟」推回起跑點,完全忘記自己是待會要用力的選手啊!活動司儀一直在現場大聲謝謝來自山的另外一頭的「新光國中」。
最讓人熱血沸騰的,是當現場活動的司儀,大聲問說「你們來自哪裡!」參與的學生大喊「新光國中」,不知道這一刻,在山的那頭----新光國中,是否有感受到在異鄉拼搏的新光孩子的吶喊!
感謝錞婷組長、惠娟老師、怡珊老師、露菁教練,帶著新光搶成功的小伙子們!搶成功~