和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 2019-09-24 報導

中坑國小學生怎麼進警察局了

中坑國小中年級學生一行人浩浩蕩蕩進了東勢分局?
原來是學校老師相當用心,配合學校發展的主題課程-活力社區走讀課程,9月18日來到東勢區公所、東勢區戶政事務所、東勢區消防隊以及東勢區警察局進行社區課程走讀,最吸引小朋友的課程莫過於在警局,由警察阿姨介紹的長槍、短槍和各式各樣的防護設備,大家眼睛為之一亮!穿上消防隊的打火衣服,才知道有多沈重,還要背負著救火裝備進行搶救任務,是多麽辛苦。
來到戶政事務所,黎科長向大家介紹改名字的規定,還有戶政事務所為民服務的業務內容與重點,讓孩子的學習走出課本,與真實生活經驗結合,真正體現十二年國教精神。中坑國小張暒玟校長非常肯定教務處與中年級老師群的用心策劃,讓實驗教育的孩子們有更多樣化學習方式,教師備課作業相當花時間,包含公文往返、路線規劃和課程安排與多元評量,也展現實驗教育教師專業的一面。