豐原區 翁子國小 輔導室 2019-09-26 報導

猜猜我是誰

教師節感恩活動

「老師老師,親愛的老師、最聰明的老師、愛動物的老師、跳舞天才的老師、英文最棒的老師、博學的老師……」走進禮堂就聽到充滿動感的歌曲《老師老師》老師真的超棒的,不同專長的老師教導我們不同的知識才能,感謝所有教過我的老師。
學校在一星期前就讓我們當個小偵探,注意觀察全校所有老師的身影及老師常用的手錶、背包、衣服、眼鏡……透過細緻觀察並和同學推敲討論,立家說:「我知道那有捲頭髮的背影是范主任。」翔渝說:「手上戴著大大的黑色手錶是校長。」均睿說:「手機上掛著熊本熊吊飾的是佩渝老師。」新宸說:「嘴角上有顆『愛吃痣』的是建志老師。」亭葶說:「每天背著藍色背包來上班的是淵學老師。」珈睿說:「使用貓頭鷹陶杯喝水的是宜青老師。」寫完猜猜看學習單後,我終於調查清楚了全校老師的各種特徵或特色,也更認識了全校的老師。
今天的感恩活動公布了全校老師的特徵配對答案,校長還分別抽出各年段答對的小朋友並頒獎。當然最重要的是感恩短片中未說出的一句話,也是今天我們全校同學一起對老師說的:『老師,謝謝您!』祝福辛勞的老師們教師節快樂,感謝所有陪伴我長大的老師們!


校長帶領同學感謝老師


你猜對了嗎?


我知道那是誰


我得獎了


老師謝謝您