南區 信義國小 總務處葉美秀 2019-09-29 報導

真情真義,有情有義

這一定是真愛

連續幾年的教師節,身為孔夫子弟子的教育夥伴們,已習慣只紀念不放假的日子,也享受過風災後到校整理復原的加班情景,也使用過念力趕走颱風平安守護校園的瘋狂。一切的心甘情願,甘之如飴,一切的瘋狂守護,只為了一個共同信仰~為所有信義的孩子,為咱們的教育,我願意!

交接,是為了傳承!
恭喜邱會長「畢業」榮升輔導會長。名義職位暫卸,實質責任永遠。回頭看看背後那群陣容堅強的「前、前、前…」會長們(OB會長),以及打死不散的OB家長委員群就知道~一日信義人,終身信義魂。

感恩,感謝有你。
微涼的這一夜(9/27),咱們齊聚於此,手拿手機攝影的美我,動容了。看著高朋滿座、超人氣的蔡會長邀請與會嘉賓推椅起立為在場師長、志工團隊屈腰感謝,深受感動的信義師長們與紀男昌校長一同起立回禮,謝謝彼此,感恩有你。
這一夜、這一刻,我們的心,在一起!
看著風塵僕僕中午自廈門趕來赴宴的黃會長,此時無男女禮節約束,立馬熱情擁抱。還記得去年此時,臨時一定得離開而無法出席的您,直喊惋惜,轉眼一年後的今天,您特意驚喜出現。現場這些資深好友驚呼興奮沒多久功夫後,出現全身散發正能量的楊校長,趕緊握著您那肉肉的手掌,送到楊會長旁!
如果,這不是「有情有義」,什麼才是呢?

喝過、醉過,才知酒厚。
相處、相知,才知真情。
信義的每一個過去和現在都因為有你、有我。
未來,更是一樣!它,正在進行著。