神岡區 豐洲國小 輔導室 2019-09-30 報導

2019「師恩深、一生深」

2019「師恩深、一生深」~感恩敬師活動

「老師!我愛您!」「老師!祝您教師節快樂!」、「老師!祝您身體健康、長命百歲!」、「老師!我幫您倒茶、按摩、我來講笑話、唱歌祝福您……」,在教師節敬師活動週中,豐洲校園時時充滿著親師互動的歡愉氣氛。
今年教師節慶祝活動輔導室規劃了「敬師賀卡」、「畫我老師」、「愛的服務卡」、「愛的大放送」、「感恩、敬師、愛-致贈鮮花、卡片」、「模範教師表揚」及「教師戲劇表演」等一系列活動,希望藉由教師節活動,培養兒童尊師重道的情操,並對師長常存感謝之心。
在「敬師賀卡製作」及「徵畫活動」活動,透過學生創作,表達敬師意涵,並藉由公開展示優秀作品,讓學生也獲得觀摩學習成長機會;在「愛的服務卡」活動方面,讓兒童有服務老師的機會,拉近師生間距離;「愛的大放送」活動則由各班獻上一首歌曲給老師,並利用午餐時間全校播放,表達對老師的敬意。全部活動也於9月27日升旗時間達到最高潮,包括「教師節由來」介紹、「敬師鮮花賀卡贈送」、「優良教師表揚」、「教師戲劇表演」及「愛的服務卡」抽獎活動等。
尊師重道是教育傳統美德,更是文化傳承的核心價值,藉由設計創意多元活動讓教師節活動氣氛更加熱鬧有活力,其中的「教師戲劇表演」讓活動進入最高潮,也讓平常較為嚴肅的老師們敞開心胸與學生們玩成一片,無形之中增進親師生關係,為友善校園營造注入一股活水。


致贈全校教師花束


祝福卡


畫我老師


教師表揚


教師戲劇表演