大甲區 順天國小 學務處 2019-10-01 報導

你我關心的環境議題

校園土壤及地下水污染防治宣導

今天的校園宣導包括:何謂土壤及地下水?如何受到污染?受污染的土壤及地下水對人體有什麼影響?並認識及瞭解「監測井」的功能與長期監測地下水質的重要性,使大家更認識及珍惜土壤及地下水資源。
透過臺中市環保局人員的問題引導,並以有獎徵答方式與學童進行互動,讓學童認識土壤及地下水污染的事件及可能引發的。活動中小朋友發言踴躍,提出的疑惑也都一一獲得環保局詹講師的解答。河川中的廢水或土壤中的廢棄物,容易造成污染物殘留,直接或間接影響到土壤及地下水品質,造成環境危害。
經由宣導活動,不僅讓學童上了一堂環境保護的課程,並得到啟發,也希望透過環保小尖兵們的力量,將環保種子散播至家庭,甚至社會,認識土壤與水污染防治的重要性,也讓環境保育工作從日常生活中做起,共同建立正確的環保概念。


校長引言開場


水質汙染來源


新朋友-監測井


認識地下水汙染


有獎徵答