南區 國光國小 廖梅芳 2019-10-01 報導

施比受更有福

志工服務是最快樂的學習

今天在視聽教室辦理期初教育志工隊隊員大會暨志工表揚大會。今天有42位志工出席,在林郁芳隊長帶領下,配合學校人力需求設有交通導護組、環保組、圖書組、課輔組、行政組與生命教育組等六組。
國光國小教育志工近百位,有二分之一隊員都是服務十年以上的資深志工,今年也有12位新成員加入國光大家庭。今天除定期聚會外,也表揚資深優良隊員並頒發新進成員聘書:服務3年(11人)、6年(1人)、9年(2人)、15年(6人)、18年(1人)、24年(1人)、27年(1人)。陳玉雲志工負責交通導護組協助路口交通安全的維護;雖然玉雲姐已經75歲,仍充滿活力的守護孩子們「行的安全」,今天接受服務27年的表揚,獲得最高掌聲,她說:每天執勤是她的日常功課,看著孩子平安過馬路,她覺得每天過得充實又開心。
輔導室也安排兩位資深服務隊員經驗分享:服務課輔組15年的顏娟娟志工說:助人是最快樂的學習。對於學業落後的孩子,我們能以正向鼓勵、讚美來幫助孩子學習,只要用心付出,絕對能幫助每位學生從教育中得到最大的協助,參與志工我獲得最大的快樂與收穫在於能夠親力親為的去幫助孩子,不求任何回報,儘管只是付出微薄的心力,這都是志工服務中最有價值的事。
另一位圖書組服務15年的洪素珍說:施比受更有福。她非常感恩國光國小提供助人與服務機會,讓她從家庭主婦的角色走出廚房,走入學校,讓她結交許多志同道合的好朋友,人生變得非常有意義,雖然今年老天爺送給她一個考驗的試題,一個珍貴的禮物,讓她學會放慢腳步,調整生活步調,學會慢不要慌,不要急,保持身心平衡並活在當下,等她休養好身體,她會再和大家一起並肩作戰,為國光的孩子服務,多令人動容與感動,大家抱以熱烈掌聲,素珍加油!
隊長林郁芳表示,能陪伴孩子成長是一種幸福,也能愛屋及烏,一舉兩得;國光的教育志工隊是個〝心靈加油站〞的好地方。校長趙祝凌說:志工服務的精神令人感動與佩服,感謝國光教育志工無私的奉獻,默默為學校付出與服務,是全校師生最安心的好夥伴,謝謝敬愛的志工們一起協力守護親師生,點亮教育愛。


志工大合照


洪素珍志工分享


林郁芳隊長


來賓致詞


餐敘經驗交流