南區 國光國小 廖梅芳 2019-10-03 報導

珍愛生命-動物保護宣導

愛牠就不要傷害牠

保護動物大家一起來!臺中市推行「動物保護暨狂犬病防疫校園防疫巡迴教育宣導」行之有年,動保處也推出「校園教師動物關懷巡迴宣導」,教導教師們如何將動物保護議題融入學童的生活與教學中,並提供各式各樣的教學包,讓教師不用再為教材傷透腦筋。新修正的《動物保護法》也強調動物保護知識應落實於12年國教課綱,動保教育是生命倫理及品格養成不可或缺的一環。
10月1日彈性課程時間,學務處將動物保育議題納入生命教育課程,用心的為全校師生安排一場生命關懷系列–「動物保護宣導」,邀請動保處講師透過欣賞動物保育紀錄片的方式,向小朋友宣導正確動保觀念及提升動物保護意識,讓孩子們從小學習如何與動物和平共處,了解飼養寵物必須擔負的責任,並教導學童如何與動物共處,啟發孩子們對生命的尊重;動保觀念應從小紮根,也應將毛小孩視為家人,不離不棄,讓竉物獲得最好的對待,這堂豐富完整與活潑的動物保護宣導,一到六年級全體小朋友全神貫注的看影片並與講師互動,深信這份對生命關懷、對動物愛護的小種子,已悄悄在孩子心中扎下美好的根苗,也會將保育觀念帶回家裡,並讓愛護動物的心成長茁壯!
最後,學務主任余珮欣也呼籲,小朋友飼養家中犬貓應以友善的方式對待,應以同理心對待所飼養的寵物,「愛牠就不要傷害牠」。


動物保護宣導1


動物保護宣導2


學務主任余珮欣結論


動物保護宣導3


動物保護宣導4