北屯區 陳平國小 輔導室 2019-10-08 報導

BINGO_敬師九宮神功

啾咪_我的師長

九二八教師節是至聖先師的生日,更是向老師表達謝意的時刻。
陳平國小規劃了一系列的慶祝活動,讓學生能更進一步認識與了解朝夕相處陪伴的老師,並讓孩子能對師長平日的辛勞照顧教導表達感恩之意。
首先「啾咪¬_我的師長┘,藉由製作影音鮮師榜,生活中的影像呈現在網站、校園電視牆推播,孩子、家長對所有老師、職工都能認識,不僅拉近全校的距離,也進一步提升校園安全。
進一步,孩子們展現行動力,奔走校園訓練九宮神功。欲練此神功,該如何呢?
首先,必須遍訪陳平校園從81位大師中,找到九位大師,完成師長安排的任務,便可達成九宮神功。只見每逢下課時間,全校孩子上山下海尋訪欲自己有緣的九大名師,名師任務可是五花八門呀!有操場馬拉松、歌唱、環境清潔、繪畫大卡片、品德禮貌師……。每位孩子無不成就神功,並獲得代幣獎勵。
有了代幣,可以利用課餘到辦公室前的娃娃機,施展擎天鷹爪功,連續幾日,辦公室前熱鬧滾滾,興奮聲四起,這鷹爪抓到不少毛茸茸的怪物呢!
BINGO,最後有誰練就最高神功呢?沒錯BINGO敬師九宮格,就要出爐,九二七當天下課,邀請胡志道校長於穿堂,抽出20位陳平名師,所有小朋友興奮地拿著九宮格和筆,擠到穿堂,當校長抽出一位位名師,尖叫歡呼聲此起彼落。全校師生共同度過一個美好歡樂的教師節。
校園中配合藝廊展場,四、五、六年級的超大感謝卡片、一、二、三製作的感恩樹,整個校園蔓延著師恩浩蕩、感謝無盡之情。
4年級阡瑜說:謝謝孟靜老師1.2年級的教導。
6年級宥樺說:祝福翠芬老師身體健康、天天開心。
6年級瑋婷說:雲安老師漂亮溫柔又盡責,祝福老師教師節快樂。
教育局楊局長說:每一位老師都有自己的專業價值,每一位夥伴都深切影響著學生的生命旅程。九月是感恩滿溢的時節,感謝您的智慧引航,祝福大家平安健康,教師節快樂!


九宮神功幣_娃娃機


感恩祈願樹


BINGO連線中


愛心大合照