南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2019-10-09 報導

活力大墩 跳繩強身

10週年校慶開跳了

大墩國小即將迎接10周年校慶,今天先以健康強身的跳繩大賽揭開序幕,三至六年級學生聚集在活動中心一起展開跳繩大賽,每個孩子都展現出近期努力的成果。一跳二迴旋跳得很棒的采璿說:「今天的比賽我一點都不緊張,因為我練習很久了,準備很充分。」晶甯說:「跳繩比賽我好緊張,因為時間只有30秒,好怕一下子就結束。」小選手們認真地在場上跳躍,汗水伴隨著他們努力的成果。
這次的裁判由五.六年級學生來擔任,事前體育組長還加強裁判訓練,第一次擔任小裁判的庭蓁說:「第一次擔任裁判很緊張,要跟上選手跳繩速度才不會漏算了。」而禹岑說:「我擔任裁判覺得很榮幸,一點都不緊張,我會配合聽跳繩的聲音來確認選手跳繩的次數。」小裁判很厲害有初生之犢不畏虎的氣慨喔!
珮苓老師說:「孩子最近一下課就拿繩子開始練習,學生還會互相競賽,看誰跳得最多下。雖然孩子練跳一跳二迴旋的過程很辛苦及艱難,但是孩子們仍然願意去學習並且相互鼓勵,這活動讓我對孩子刮目相看。」
活動中心的跳繩賽,孩子加油吶喊聲,伴隨著繩子轉動的呼嘯聲,跳呀跳!跳出健康跳出活力…跳出祝福—活力大墩 歡慶十載