北屯區 仁美國小 教務處 文:謝婉妮 圖:孫嚭順 2019-10-09 報導

文藝復興在仁美 多才多藝真美力

廣達游於藝 多才!多藝!義大利文藝復興展

藝術文化創意的核心在於人才培育,人才培育有賴美感素養的落實與提升,仁美國小多年來致力於藝術教育課程,每年度舉辦的《游於藝》主題展覽暨教學成果展,透過創新課程建構學童美感素養與創意表現能力,已成為校園美力亮點的特色。今年度巡迴展覽主題為「多才!多藝 義大利文藝復興展」,僅訂於10月09日(三)上午9:30於本校活動中心盛大舉辦,由象徵力量的羅馬國王、美麗的維納斯女神和幸福的愛神邱比特,在文藝復興的磅礡樂音下,文藝迎巨星登場走秀,盛大揭開序幕。
仁美國小張永雄校長表示:文藝復興,這一場時代的躍進,起源於思想的衝擊,以人為主體;猶如現在108課綱教育的變革,由校內學校教師發展教師專業,融入跨領域美感課程,不僅奠基於學習的翻轉,以學生為主體。相同的是,都需要與時俱進、具備開創時代的勇氣與熱情。本校也將學生作品印製撲克牌和明信片,成果發表日當天受到來賓和家長們的熱情喜愛,爭相收藏。
「文藝復興」的教育意涵,就是不斷的探索、思辨,大膽的嘗試,本次成果展凝聚學校行政與教學團隊美感的共識,善用聯想力,揮灑馬諦斯和草間彌生的創意元素,成為小小服裝設計師,展現不同風格的大衛;卡漫版「最後的晚餐」,顛覆十足的創意;還有捏塑的實作教學,體驗人體肌肉呈現的力與美,感受全神貫注的緊張情緒和堅強的意志,走進大衛的世界;從大衛狂想曲的戲劇,妝扮名畫的走秀展演,讓學生成為最佳名畫主角!
校園情境佈置還有「邀您來扮蒙娜麗莎」、「大衛雕像」的互動體驗參與,本校巡迴展期至10月17日,歡迎大家蒞臨仁美國小,期待這場展覽帶給大家的不僅是文藝的饗宴,也是藝術啟發創意,展現多才多藝,創造美力價值的新典範!