潭子區 東寶國小 李季芳 2019-10-12 報導

楷模學習東海行‧展翅翱翔東寶心

讀萬卷書不如行萬里路~實地參訪拓展教師的心界與眼界

『世界上真正有價值的事物,需要熱情和犧牲才能完成。』
『堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。』
本學期教師週三進修,陸朝炳校長與教務處共同安排了一場別出心裁的進修饗宴,在入秋微涼之際,帶著全校同仁走入了大肚山台地,紅土中的藝術園區─『東海國小』,從校門的一草一木、牆面的公共藝術與造物,處處都有小小故事可細說,走入校園,每一景、每一幕,林佳灵校長都能侃侃而談建築由來與設計初衷,學校課程願景與課程發展,以國際教育與藝術發展為主軸,善用學區的「東海藝術街」及「理想國社區」人文資源,形塑「國際教育藝術領航」的願景,為教育打造一熱血基地。
閒適的午后,這一趟參訪之旅,讓全校同仁開了學習的眼界,更增強了自我激勵的期許,只要願意,我們還可以再多做點什麼,為教育為孩子也為身為教師的我們,我們一定可以一起努力,透過他校成功的經驗分享,共同打造屬於我們夢想中的東寶園地。