神岡區 岸裡國小 蔡庭芳 2019-10-17 報導

岸裡兒童與童書暢銷作家-林哲璋相見歡

10月1日與作家有約活動,本校邀請屁屁超人系列與用點心學校系列作品的暢銷作家—林哲璋老師,作家與中低年級學生分享閱讀的樂趣,與高年級學生分享如何激發寫作靈感的秘訣,全程演講以幽默及切合學生生活經驗的方式與孩子互動,廣受孩子的喜愛。

作家提到自己小時候本來也不擅長寫作,但後來在一次寫「我的家」這篇作文,發現其實有時候寫作不一定是要真實的故事,而是可以透過天馬行空的想像及在閱讀經驗中得到的啟示,來增加文章的精彩度。哲璋老師用一句引言:「書中自有顏如玉,書中自有黃金屋」勉勵大家多看書,自然就有更豐富的視野及想像力。有一位六年級的學生,一口氣買了十本用點心學校系列書籍,在此次簽書會誠為第一位獲得老師的親筆簽名。他同時也受到今天作家演講關於寫作靈感的啟發,在之後的生活日記及作文上,把平凡的事件寫得更有故事張力了。看來作家的影響力果然不同凡響,希望岸裡的孩子們都能享受閱讀的樂趣,並能在寫作上更加精進。


作家和高年級學生分享寫作秘訣


廣受小朋友喜愛的屁屁超人作家來岸裡囉


作家和高年級學生分享寫作秘訣


作家親自到場中聆聽孩子的答案


校園櫥窗也有作家介紹