太平區 新光國中 張易書 2019-10-22 報導

普及化籃球在新光 服務的品牌現光芒

新光國中承辦普及化籃球分區賽

普及化籃球在新光 服務的品牌現光芒
學校再度的承辦一年一度的普及化籃球分區賽,今年共有十五所國中,決戰新光的藍天白雲籃球場,我們的場地以藍天為幕,太陽打燈,綠草皮當作圍籬,建築物的陰涼處為休息區,各校好手自在的覓尋一寶地,教練為了待會的拼搏,紛紛對各校好手耳提面命。
普及化的賽制,採用男女同學混合隊伍,分成四小節進行,每隊的男女隊員,分別各上場兩次,也因為是普及化的設計,各校都是普通班的學生,素人的打法,特別有歡樂感,有些學校男隊員強悍,也有些學校是女球員表現亮眼,從早上九點開始,到下午四點鐘的比賽,新光國中身為地主隊,我們的籃球場上的表現,努力與吶喊聲雖然亮眼(亮口),但是總是籃框不聽話,籃球場上的比賽新光地主隊略遜一籌,但是新光的服務,相信讓今年度與會的學校、參賽的同學,有感受到我們細心的、讓各校無後顧之憂的服務吧!
體育組錞婷組長,「人」不停蹄,整理裁判的計分、便當礦泉水的後勤、提醒接著登場的友校;衛生組琇文組長,化身為AI垃圾分類機,將回收分類的更為徹底;學務處嘉麟主任,一展主持的長才,讓比賽得獎的學校歡欣,未得名次的學校窩心;校長更是開幕閉幕,走前走後的來關心賽事,並且在閉幕時親自頒獎盃給獲得名次的學校。
恭喜獲獎與沒有獲獎的學校,普及化籃球最有趣的地方,就是全體的參與!誰說職業籃球才迷人?認真打球的孩子,都是最亮眼的星光!