大甲區 東陽國小 褚迪昇 2011-11-13 報導

老天爺讓我們可以順利舉辦校慶運動大會

終於不再下雨了

今天是學校的校慶,日子早在一開學的校務會議上就由大家共同決定:百年校慶選在國父誕辰也是十一月份的第二個週末,算是大禮拜,家長們應該都有放假來參加學校的慶典活動,再加上期中考完,各班積極準備,透過親職專刊、各班班刊,隆重的地向家長們宣示:將辦一個盛大的百年校慶。
在十月份的部份預演:健康操及進退場練習,一切順遂。但期中考結束,各班將全部注意力都放在運動會上時,卻發現:下雨了。而且時間不短、雨勢也不小,以本週為例,週二還能抽部份時間練習,從週三開始:需要全程預演的時段都全部泡湯了,基於天候因素,昨天晨會時間還特地召集全體教職員工開會,擬定一個雨天備案,萬一今天還是下雨且場地不堪使用,就只好安排到活動中心:所有表演節目取消、開紀念慶祝會、健康操及親了趣味競賽分三個年段、三個場地同時進行,再回到各班以召開班親會的型式歡度校慶。
今天早上天候還好,沒想到七點又下了一些雨,真令人擔心,七點二十分雨終於停了而且天候有逐漸轉晴的蹟象,訓導組長立刻召集全校有泡綿拖把及刮刀的班級,每班至少動員三位學生,一起到中央球場將積水清除,直到八點終於清出一片像樣的場地。
各班也從八點鐘開始陸陸續續布置休息區,家長們也開始大量踴現,基於怕下雨的擔心,開幕的時間有點拖延,還好天終於放晴了,也解決所有人心中的疑慮,得以讓所有節目順利進行,雖然整體時間有點落後,但家長參與的熱情更甚以往,還差點發生獎品不夠的糗事。
有準備就不怕臨時有事發生。還好天意是站在我們這邊的。真要感謝上天的美意!