沙鹿區 公明國小 企鵝班 黃于芳 2019-11-01 報導

1031 歡樂節慶活動—『萬聖節裝扮走秀大會』

1031 歡樂節慶活動—『萬聖節裝扮走秀大會』
這個月企鵝寶貝們最期待的節慶活動─萬聖節裝扮舞會終於來臨了,當老師們告知企鵝寶貝們我們園內即將要辦裝扮舞會時,孩子們興奮的嚷嚷著要把自己裝扮成美麗的公主、英勇的機器人、恐怖的鬼、可愛的小動物……等,寶貝們你一言我一句非常熱絡的在討論著。
為了響應環保概念,老師們在課堂上與孩子們討論─可用身邊的那些物品來製作裝扮衣物呢?例如:用黃色雨衣製作小小兵或皮卡丘,紅色垃圾袋製作夏威夷草裙,紙箱製作機器人或恐龍……。等舞會結束後這些素材還可以重新再使用,如此一來可以善用我們的生活資源不浪費且愛護地球又可以為家人節省一筆花費,重要的是跟最愛的家人一起討論共同製作裝扮衣物是最愉快的親子歡樂時光。
小企鵝們穿上與家人共同準備的服裝都好神采奕奕,有人裝扮南瓜,有人裝扮米妮,有人裝扮poli,還有人戴上舞獅頭套……等,除了衣服外還精心準備額外的有趣配件,大家一起走上伸展台擺出各式各樣的動作並與台下的觀眾問候,使這一次的萬聖節裝扮走秀大會添增更多趣味,孩子們也從走秀活動中培養自信心及對美勞創作的欣賞與審美能力。