和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 2019-11-02 報導

中坑國小秋假—多元探究再創美麗學習風景

秋假期間,中坑行政團隊依然帶著孩子探索、學習、圍圈對話,並為下週六本市實驗教育成果展準備,主任帶著老師與先騰馬業陳一心顧問不斷進行課程對話與理念交流。
學習中,孩子們嬉戲中難免有衝突,我們更要透過結束圈進行引導和疏理,指導孩子建立更高的EQ。

這次中坑國小所辦理的多元探究課程,相當豐富,首日由臺中市文化城青商會協助辦理樂器製作DIY課程,指導孩子樂器製作和演奏,透過團隊演出,學習合作分工。整體課程規劃還包含國美戶外教育、客家花鼓陣進階學習、樂樂棒球、軟式網球、電動積木課程、紙黏土體驗、繪畫藝術創作⋯等。其中,繪畫創作,感謝彤彤老師帶領學生為中坑校園一座牆面構思設計圖,這面牆面將展現本校的願景以及活潑、多元的學習風景!相當值得期待⋯

下週起,學校將學習權還給家長,也給家長最好的親子時光,期待此次秋假,所有師生皆能充實愉快!