南屯區 大墩國小 教務處 江孟聰 2019-11-09 報導

愛在大墩十載繽紛藝文展

校慶系列活動

大墩國小十歲了,十週年校慶系列活動~首場靜態藝文展於11月8日隆重開幕,為期一個月,展期至12月5日(四),其中11月11日至15日對外開放五天。
【有禮貌、守秩序、愛整潔】
為了此次展覽,學校特別規畫學生利用暑假,針對「十週年校慶」的意象及「有禮貌、守秩序、愛整潔」為主題進行畫畫創作,經專業老師評選出二到六年級共三十幅優秀作品進行展出。
【瓷盤畫恣意揮灑】
家長會也共同響應歡慶「十週年校慶」,在創會長賴泳騰先生邀集歷任會長黃淑媛、蔡佳燕女士們進行磁盤畫,在非平面的瓷盤恣意揮灑,將對大墩國小的愛及大自然的花花草草~「憶」起吆喝十年來的點點滴滴,幻化成盤中美飧,唯此飧只能「目食」喔!志工媽媽利用綜合素材創作,從作品中讓人一窺萬物的意象會因為與不同種類的族群碰撞而激盪起陣陣漣漪。
【種子植物之幻化】
大墩國小教師專業社群長期耕耘「種子藝術」,其中手工藝術專家蕭世宏老師,不管甚麼種子,到了他的手上,經過巧手捏琢,輔以熱熔槍、尖嘴鉗、不同硬度的鉛線纏繞,各種栩栩如生的動物頓時活了起來。有用銀葉板根種子做成一對天鵝依偎相視、做成一隻黑面琵鷺睥睨群雄,運用鋁線工藝製作無患小人一整系列、官將首、風調雨順等台灣守護神;便條夾座、鑰匙圈、長頸鹿、獨角仙,天鵝,瓢蟲,鴨子,烏龜,螞蟻……等等,宛如一座動物園;而在辦公桌擺上幾隻,還可陪伴上班族們心履三點一刻的優閒時光呢!
大墩國小校長林淵輝表示,辦學特別強調五育並重,愛美也是人的天性,而培育小朋友懂得「欣賞」美的事物更是學校推動藝文教育的重中之重,期待大墩小朋友「逐家」「攏」「Love is beautiful」!