北屯區 陳平國小 新聞聯絡人 2019-11-11 報導

不吼不叫、讓孩子愛上學習

教育合夥人的學習大會

我們愛孩子、關心孩子,花費精神、付出金錢,但最重要的,我們是否用對了方法?是否掌握了目標呢?
11月9日陳平國小邀請了教育合夥人,一起利用個美好的上午,充充電、聽聽專家的新資訊,期待擁有更高效率的教育方法,更優質的親子關係!
為了讓家長安心學習,不必擔心孩子的安置,學校專程開辦學童活動課程,有美勞課程小叉奇創作,團康活動,符應長有所學、幼有所托。創造了熱烈回響,報名爆表家長132名,孩子88位。
親職專家葉明修老師,運用風趣幽默的口吻,介紹右腦開發、催眠策略及談判技巧如何運用在親子關係、家庭互動、學習激勵,如何善用二級反饋激勵孩子的學習動力、提升基本能力,更重要的創造孩子的價值感與生命價值。
陳平家長在老師的理論與舉例中,非常有感觸的發現現實與理論的結合,期望運用在未來的家庭關係、親子教育上。
1年3班家長說:謝謝有這場講座,讓我學習改變自己與孩子互動。
2年6班媽媽說:每天對孩子說話的內容與態度,是這麼重要。
胡志道校長總結:這好比是一個魔術,把不可能變成可能。持續不斷堅持,孩子的改變會讓我們感動!


不吼不叫、讓孩子愛上學習


爸媽學習,小朋友也沒閒著喔!


熱情參與的家長,獲得小禮物


胡志道校長魔術般的結語